Наталия Т.
Добрый день.
Хочу рассказать свою историю..
У дочери (12 лет) началась подниматься t до 38,6 (1-3 дня) - 1 раз в месяц, далее t 37-37.4 постоянная. Итак в течение 6 месяцев. Жалобы на головные боли , повышенная утомляемость, вялость.
Наталия Т.
Добрый день.
Хочу рассказать свою историю..
Начали обследования : анализы, МРТ головного мозга. Заключение : Киста шишковидной железы ( многокамерная с признаками жидкостного сигнала . Размер 1,3*0,95*0,7 см)
В 2018 г. делали МРТ , кисты не было.
Возник вопрос какого она происхождения и что дало такой рост.
Один из вариантов - Эхинококкоз ( паразитарного происхождения)
Отрицательный анализ крови на эхинококкоз не исключает наличие эхинококка при локации в головном мозге.
Начался " Марафон" : консультации-анализы-консультации.
Телемедицину провели нейрохирург , онколог. Рекомендовано консультация в институте Нейрохирургии им. Бурденко.
Параллельно я связалась с МИБС ( С- Петербург) Они попросили заключения нейрохирурга, онколога и инфекциониста.
Начала искать детского инфекциониста и остановилась на Поспеловой Н.С. МЦ " Алёнушка". КМН, читает лекции по паразитологии в мед. академии, педиатр.
Записалась на онлайн консультацию. Отправила файл, где были все анализы ,исследования и заключения специалистов .В процессе нашей беседе я поняла , что Наталья Сергеевна тщательно изучила все предоставленные исследования.
Результат : опровергла кисту паразитарного происхождения, обосновав аргументами.
Наталья Сергеевна " развязала" между собой кисту и повышенную температуру. Сказав где нужно искать причину субфебрильной температуры и повышенной утомляемости.
Далее мы поехали в Москву:
1) консультация нейрохирурга в институте им. Бурденко
2) консультация в Первом МГМУ им. Сеченова Клинический центр зав.отделением медицинской паразитологии и тропической медицины ДМН, профессора
3) консультация зав.отделением в Морозовской Детской Городской Клинической Больницы ( Москва)
Мы были на консультации у трёх профессионалов. Каждый в своей области.
Рекомендации и заключения Поспеловой Н.С. подтвердились и как инфекциониста, и как педиатора.
А так же заключение Натальи Сергеевны было отмечено как " грамотное и профессиональное " одним из докторов в Москве.
Есть в жизни ситуации ,которые заставляют сделать переоценку своих ценностей.
Я благодарю Господа Бога за всё !
Я хочу поблагодарить Поспелову Наталью Сергеевну. И в знак благодарности пишу этот отзыв.