Зира

Кафе узбекской кухни
  • Пермь, Монастырская, 12а — 1 этаж
  • Художественная галерея 200 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Частенько захожу в это кафе, так как работаю рядом. Хожу обычно в раннее обеденное время, когда народу еще мало. Хочу отметить, что официанты достаточно внимательно относятся в это время к клиенту. Нравится то, что можно наесться (ем умеренно, не чревоугодник) одним вторым либо первым блюдом (но не любым, конечно) при достаточно лояльных ценах....

Показать целиком

Частенько захожу в это кафе, так как работаю рядом. Хожу обычно в раннее обеденное время, когда народу еще мало. Хочу отметить, что официанты достаточно внимательно относятся в это время к клиенту. Нравится то, что можно наесться (ем умеренно, не чревоугодник) одним вторым либо первым блюдом (но не любым, конечно) при достаточно лояльных ценах. Чай/морс/кофе можно не брать, всегда можно это сделать в офисе. Таким образом, мой средний чек получается в районе 210-220 рублей.

Поскольку я посещаю данное заведение с самого его открытия (даже ходил еще к их предшественникам ("Золотая Бухара"), поэтому могу рассказать про качество блюд в процессе существования фирмы. Поначалу мне нравилось все: брал и лагман, и пловы, и харчо, и вторые блюда из телятины и индейки, и салаты. Нравилась некоторая пикантность - имею в виду, что все же блюда адаптированы под русских. Постепенно стал исключать некоторые блюда из тех, что брал раньше: через полтора года стали попадаться чересчур жирные лагманы (после которых печень и поджелудка матерились), пересоленные блюда (например, казан-кебаб из индейки), непрожаренное мясо в салате "Самарканд", а потом и подкисшие бульоны в харчо и шурве из курицы (типа лапши куриной). Честно скажу, что это бывает нечасто, но все же я теперь лагманы и казан-кебаб не беру). Всегда с удовольствием беру салаты: "Навруз", "Нафис" и "Ташкент". С несвежестью по ним не сталкивался. Плов из телятирны также неплох, хотя бывает в нем чересчур много масла, на котором жарили рис.

У меня создалось впечатление, что поначалу у них были хорошие шеф-повара, которых потом переманили в другие рестораны (за хороших поваров идет борьба в пермских кабачках), и пришедшие им на смену стали халтурить. А может просто контроль со стороны хозяев снизился.

В общем, резюме такое: ходить продолжаю, так как изучил уже, что можно смело брать, а что может преподнести сюрприз. Но тем, кто сюда заходит в первый/второй/третий раз нужно быть осторожней. В принципе, кафе на 4 с минусом по соотношению цена/качество. Есть гораздо дороже и хуже.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы