Нахожусь на финишной прямой изучения курса «Английский с попкорном по сериалу «Друзья» в Школе «Черчилль».
Пришла на курс с поверхностным опытом изучения иностранного языка. Сейчас и по работе нужен английский язык, и дочери-школьнице хочется помочь при выполнении домашних заданий.
Участвовала в разных онлайн-семинарах, но выбрала эту Школу только...
Участвовала в разных онлайн-семинарах, но выбрала эту Школу только исходя из спокойной и уверенной манеры изложения Сергея Сердюкова, его ненавязчивого интеллигентного общения со слушателями.
Выбрала онлайн-курс «Английский по сериалу «Друзья», рассчитывая спокойно и полезно «посидеть с попкорном». Однако постепенно втянулась, заинтересовалась, стала заниматься по ночам, так как времени для обучения было мало (работа и семья).
Курс рассчитан на небольшой период – на 4 месяца. Но учитывая возрастной фактор и желание получше разобраться, этого времени мне оказалось совсем недостаточно. Продлевала курс трижды, использовала периоды заморозки из-за производственной необходимости, на данный момент общий период обучения - больше года.
Учебный материал включает 24 полноценные опции, посвященные каждая одной серьезной грамматической теме. В опции одно лекционное занятие, составляющее примерно 40 минут, плюс разбор в трёх частях одного полного эпизода из сериала «Друзья» примерно на 75 минут, а также комплекс из 9 проверочных заданий, как в тестовом, так и в аудио формате. Тесты на аудирование отлично закрепляют новые слова и выражения.
Для меня был особенно важным системный и профессиональный подход Сергея Сердюкова, полезный учебный контент, структурированные презентации, скрупулезно и в цвете выстроенные схемы и таблицы, удобные для тех, кому необходим визуальный опорный материал для понимания и закрепления. Будучи сама педагогом, особо отмечаю его фундаментальный подход в преподавании: последовательность, доходчивость и педантичность в изложении материала.
Каждый рассмотренный эпизод сериала «Друзья» продуман с точки зрения привязки к новой изучаемой теме. Очень понравился непринужденный и понятный язык, с которым педагог Евгения разбирает сложные разговорные конструкции и «connected speech» персонажей сериала.
Хочу выразить особую благодарность Наталье (Ms Philadelphia), с которой познакомилась в ходе индивидуальных занятий с преподавателем. Ее ответы на вопросы всегда ясны, доходчивы и конкретны. Важно отметить педагогически правильное завершение каждого индивидуального урока – проанализировать результаты и достижения обучающегося, отметить его плюсы, пусть даже небольшие. Дистанционно чувствуешь ее теплое позитивное отношение и моральную поддержку, когда опускаются руки и нередко наступает разочарование и потеря мотивации.
Вместе с тем, хочу порекомендовать разработчикам онлайн-школы Черчиль продумать отдельный формат для возрастной целевой аудитории (старше 50 лет). Думаю, я достаточно много времени уделяла обучению в рамках выбранного курса, втянулась в процесс обучения, хотя он был не простой. Очень переживала и нервничала, что не успеваю, что не хватает времени. Пыталась торопиться, но физической способности быстро анализировать, запоминать, переключаться уже нет.
Полагаю, следует учитывать серьезный ответственный подход взрослого человека (все-таки учишься для себя и на свои кровно заработанные деньги) и уже физическую неспособность быстро осваивать новый материала. Мне было бы более комфортно, если бы не нужно было так торопиться, если бы можно было пройти одно занятие и прожить-прочувствовать этот материал, тренируясь и упражняясь в течение двух-трех недель.
Конечно, знаний по грамматике и понимания английской речи после годового прохождения курса стало побольше, но и свободно общаться на простые житейские темы еще не могу. Хочу продолжить обучение, так как даже небольшие успехи приносят интеллектуальное удовольствие и веру в свои силы.
Выражаю благодарность всем разработчикам и педагогам Школе английского языка "Черчилль".
Махаббат, AYTU.SUL
27 октября 2024 года