В целом книжный магазин неплохой, много хорошей литературы. Но цены кусаются, особенно на книги. Но можно через сайт заказать
Иногда я рад, что компании берут на работу людей с синдромом Дауна, но это издевательство над здоровыми людьми, когда такие сидят на кассе, а уж тем более — становятся агрессивными, если ты им возражаешь.
Я хожу в этот магазин уже пять лет, но последнее время думаю, что мне проще искать другие места. Причина — как раз девушка-Даун на кассе. При заданном вопросе она подвисает, на несколько минут, а потом, так же тормозя, куда-то уходит с концами. Про свою просьбу можно забыть, а на просьбу позвать другого консультанта девушка реагирует агрессивно или говорит, что больше никого нет (на самом деле, у них ещё два консультанта, и я рад, когда попадаю на них). Книги при её поисках всегда либо «нет», либо «не знаю», а один раз мне заявили «ищите сами».
На кассе девушка-Даун ещё ни разу не рассчитала меня нормально: либо те же подвисания, либо я (!) напоминаю ей (!!) о том, что у меня есть карта и я хочу пакет. Два или три раза уже нарвался на агрессивные ответы по этому поводу. Благо хоть сдачу даёт нормально.
Я не знаю, почему руководство держит её на рабочем месте, потому что я не верю, что Читай Город так держится за некомпетентных работников. Но пока я просто захожу в магазин, и если вижу это существо на рабочем месте, то разворачиваюсь и иду обратно. Видимо, скоро совсем перестану приходить.
Очень часто себе покупаю здесь книги, в основном художественную литературу, фэнтези всякие люблю. Для дочери здесь недавно всякие учебные пособия покупали, она программированием увлеклась, здесь были несколько хороших учебников
Ноги моей больше не будет в этом магазине. Мало того, что цены бешеные, так надо еще поунижаться, чтобы заплатить. В прошлый раз подружки продавщицы окружили прилавок, так увлеченно сплетничали, что ей было не до работы. В этот раз прихожу опять компания тинейджеров толкется у кассы, вроде все уже купили, но, похоже заняться им нечем и они весело чирикают на околовсяческие темы, хихихи, хахаха, хохохо, несмотря на то, что люди ждут, чтобы подойти к кассе и заплатить. Продавец веселится вместе с ними вовсю, сыплет не по годам мудрыми изречениями "лучше книги на полке, чем в магазине" и снова хихихи, хахаха, хохохо. 15 минут потратил на то, чтобы купить календарь. Директор магазина, посмотрите записи с камер, вам видимо выручка не нужна.
Ассортимент интересный. Сами магазины так же всегда ярко и интересно оформлены. Дети обожают сюда ходить. Цены оставляют желать лучшего - завышены иногда в разы по сравнению с другими сетями,