Дубай Сити

Кафе-халяль быстрого питания
  • Пермь, улица Пушкина, 73
  • Стадион Динамо 50 м

Я работаю в центре, поэтому много раз видела вывеску кафе "Дубай", но никогда бы не подумала туда зайти и тем более что-то там купить! Для меня это равносильно покупать еду в районе вокзала и Центрального рынка :) априори такие места кажутся мне подозрительными. НО! прочитав на Флампе, что данное место рекомендуется к посещению, как одно из самых популярных в городе, решила рискнуть. Предупредила, на всякий случай, друзей и отправилась в "Дубай" с целью самой убедиться в правдивости отзывов :)

Помещение оказалась действительно маленьким и не очень чистым, восточные мужчины за стойкой целой толпой готовят шаурму не переставая, важный момент - без перчаток! Девушка на входе спрашивает какую шаурму ты будешь и передает заказ, потом ты стоишь у дверей, всем мешаешь, ждешь. Можно было и не мешать другим, но пройти в помещение, присесть подождать нельзя, потому что все немногочисленные столики заняты.

Многие посетители, зная этот момент, заказывают шаурму заранее и только приходят ее выкупают.

Есть я шаурму там не стала, принесла домой, чтобы спокойно продолжить свой великий и ужасный эксперимент :)

Шаурму на вынос заботливо завернули в фольгу, положили кучу салфеток.

Реально размер у этой шаурмы такой, что любой вздрогнет - девушки от ужаса, мужики - от восторга! Вкус нормальный, обычный, такой какой нужно, без претензий - корейская морковка, чесночный соус, жареная курица, картофель фри (?). Сразу съесть ее очень тяжело, ела в два приема.

Радует, что не отравилась, только вот чувство голода у меня снова появилось только на следующий день в районе обеда :)

Вывод следующий - взрослому человеку, который может уже себе позволить бывать в приличных местах, там делать, по большому счету, нечего! ни особого вкуса, а тем более сервиса там нет. Но по-моему это рай для студентов и молодежи, которые могут дешево и сердито быстро поесть за 130 руб.

• Если хотите шаверму меньших размеров и с более выдающимся вкусом то в гипере семья на фуд корте есть "восточная кухня" там и размер меньше и вкусы более яркие, и на проходе стоять не будете... лично я чередую иногда хочется много а иногда вкусно поесть , захожу туда и в дубай у колизея ....

• Спасибо за рекомендацию, попробуем :))

• блин я давно не молодежь, я старый почтибомж. мне еле хватает и на эту шаву за 100р.

правда что готовить надо в перчатках, и одевать поварский костюм и кандибобер на башку, иметь сан книжку, соблюдать калькуляцию блюда и мыть руки всегда после своего туалета, но не обижайте студентов и нищих.