Пришёл в поликлинику для того чтобы закрыть больничный лист по болезни и оформить больничный по карантину в связи с контактом с человеком, болеющим коронавирусом. После прохождения «традиционной» многочасовой очереди, терапевт закрыл мой основной больничный и направил в кабинет №432 чтобы там мне оформили больничный лист по карантину.
Кабинет 432...
Кабинет 432 оказался закрыт, хотя изнутри раздавался голос. На часах было 15:45. Режим работы с 08:00 до 16:00. На стук никто не отреагировал.
В 16:05 из кабинета вышел молодой парень, судя по всему заведующий отделением - Васильев Артур Александрович и на моё заявление о том, что терапевт направил меня в этот кабинет сказал: «я вас поздравляю! Мой рабочий день окончен». И быстро зашагал в сторону выхода.
Далее я пошёл в справочную, где меня направили в кабинет №406. Но в кабинете оказалась такая же хамка, даже ещё хуже чем Артурик, судя по всему, старшая участковая медсестра - Хомутова Ирина Борисовна. Нехотя взяла мой паспорт, всем своим видом показывая что ничего она решать не будет, что потом мне придётся прийти ещё раз, параллельно что-то бубня себе под нос про меня и пациентов в целом. В принципе надменно разговаривала. По её словам куртка, которую я держал в руках - это мусор, который я таскаю по кабинетам. Терпеть такое отношение не стал, забрал паспорт и ушёл. Пришлось ехать сюда уже в рабочее время, теряя время и деньги.
Небольшой, но в то же время показательный пример того, что из себя представляет система здравоохранения РФ в XXI веке.
16:00