Губаха

Представительство всесезонного курорта
  • Пермь, Сибирская, 49 — 101 офис; 1 этаж
  • Дворец спорта Орлёнок 130 м

Это определённо лучший горнолыжный комплекс на Большом Урале! Обладает кучей преимуществ перед другими ГЛК, и сейчас я о них расскажу.

1. На Губахе 17 трасс разной сложности и на любой вкус. Есть сноупарк, отдельные зоны для фрирайда, несколько лесных трасс, на которых можно отрабатывать маневрирование.

2. Состояние склонов тоже радует. Ратрак...

2. Состояние склонов тоже радует. Ратрак проходит несколько раз в день. Снега достаточно, льда нет. Единственное - на некоторых лесных трассах проступают камни.

3. Пожалуй, Губаха - самая бюджетная горнолыжка (имею в виду крупные ГЛК). День катания стоит всего 1000 рублей в выходные и 700 рублей в будни. Для сравнения: Завьялиха 1200, Абзаково 1350, Банное 2000, Аджигардак 2500 (все цены за выхи).

4. Инфраструктура развита. Есть несколько кафе и внизу, и наверху. Можно, не заходя никуда, купить кофе. Всегда есть, куда пристроить доски-лыжи. На вершине есть лавочки, где можно отдохнуть. Там же есть отдельное место для курения.

5. Отдельно о ценах в кафе. Они на удивление низкие. Например, большая тарелка супа и какой-нибудь салат обойдутся в 110 рублей. Салат, второе и напиток около 200 рублей.

6. Стоит отметить, что подъёмники на Губахе исключительно бугельные. Но спешу заверить - бугель нормальный, "швабра". Всего 4 подъёмника, на каждом стоит обслуживающий персонал. Всем всегда помогают.

7. Порадовала музыкальная подборка на горе. Прям зажигательная джига-дрыга) Музыку можно слушать на протяжении всего подъёма.

В общем-то, советую не раздумывать и ехать катать на Губаху! И меня с собой прихватите))