У Моста

Театр
  • Пермь, улица Куйбышева, 11
  • Окулова 550 м
belokopytovaaa написала 2 отзыва об этом месте

Спектакль «Юнона и Авось»

Режиссура и сценография: талантливейший Сергей Федотов

Когда заходишь в фойе театра и видишь невероятное количество людей, однозначный вывод можно сделать - Пермский театр «У Моста» приехал с гастролями в Москву и все театралы столицы здесь, чтоб увидеть очередной шедевр Сергея Федотова.

Я всегда стараюсь попасть на...

Спектакль «Юнона и Авось»

Режиссура и сценография: талантливейший Сергей Федотов

Я всегда стараюсь попасть на гастрольные спектакли и в моей копилке увиденных теперь и «Юнона и Авось» - если коротко, то на одном дыхании!

Если более развернуто - это красиво, чувственно, интересно и без ненужных современных интерпретаций, за что отдельное спасибо!

Знаю, что этот спектакль идет уже много лет и всегда собирает полные залы. И не зря. Со сцены мы смотрим известную нам всем историю в исполнении талантливых актеров, которые буквально проживают на сцене свои роли.

В зале стояла полнейшая тишина - все с затаившись смотрели, как же нам сыграют следующую сцену, какие эмоции раскроют, в чем выйдут на сцену…

Костюмы! До чего же хороши костюмы в этом спектакле. И речь не только про женские платья и шали, мужчины на сцене тоже заставляют рассматривать их шикарные наряды.

Декорации не были диковинными или уникальными (оно и понятно, на гастроли сложно возить что-то громоздкое или сложное…). Но имеющихся предметов на сцене хватало, чтоб понять - перед нами путешествие на корабле, например. Особенно обратила внимание на воду, которая натурально плескалась во время шторма. А еще каждый зритель обратил внимание на искры из под… а вот не скажу из под чего - сходите на спектакль и увидите лично и искры, и дуэль, и услышите удивительные песни.

Ооо, как же здорово пели! Это нужно слышать, это нужно слушать.