Потратила 3550 просто на ветер, была травма носа, я приехала в бесплатный травмпункт, там сказали, что они не занимаются этим, надо ехать в лору, у них только руки и ноги, я позвонила сюда, в платный и описала проблему, что мне нужно посмотреть нос. Приём стоит 1550, врач послушал и даже не потрогал, не проверил, есть ли сотрясение, и отправил на рентген, два снимка вышли на 2 тысячи. Конечно, один снимок сделали неправильно. По одному снимку сказали, что есть подозрение на перелом. Иииии и все, отправили на КТ куда-нибудь и к лору. Я когда звонила и описывала проблему, надеялась, что меня примет лор, но мне почему-то не скзаали, что тут тоже только "руки-ноги" принимать способны, просто нагло обманули меня. По идее мне в бесплатной больнице могли также сделать рентген и сказать, ой мы ничего не можем идите в лору. Только это было бы бесплатно, а тут с меня содрали 3500
Через 1,5 суток выслали "заключение", наверное, врач его долго писал, поэтому так долго ждать пришлось
Уважаемая Вероника Сергеевна,
В ответ на Вашу жалобу от 27.03.24 г. проведена служебная проверка с изучением медицинской документации, оформленной при Вашем обращении, изучением аудиозаписи телефонного обращения, изучением объяснений от врача травматолога-ортопеда, проводившего осмотр пациента, от медсестры, присутствовавшей на приеме и от администратора, работавшего на момент Вашего обращения.
Служебной проверкой установлено, что 23.03.24 г. Вы обратились в ООО «ЦНТО» (Весна-Реалмед) за медицинской помощью.
Служебной проверкой установлено также, что первичный прием проведен врачом травматологом-ортопедом Кочеровым И.Б., имеющим сертификат специалиста на оказание соответствующих услуг, а также многолетний опыт успешной работы в качестве травматолога-ортопеда.
Осмотр пациента на первичном приеме выполнен в объеме, установленном клиническими рекомендациями и медицинскими стандартами для пациента, обратившегося с травмой области носа: собран анамнез травмы, выполнено объективное и локальное обследование (в том числе на возможное наличие черепно-мозговой травмы), рентгенография костей носа, установлен предварительный диагноз, даны лечебные рекомендации по лечению. В связи с установленным предварительным диагнозом, выполненным необходимым и достаточным объемом оказания услуг на первичном приеме и в соответствие с клиническими рекомендациями пациент направлен на дальнейшее лечение к отоларингологу (лор-врачу) по месту жительства. Пациенту выдан лист осмотра в печатном виде со всеми данными осмотра и лечебными рекомендациями, подпись пациента в листе первичного осмотра, свидетельствующая об ознакомлении с предварительным диагнозом и получении рекомендаций, присутствует.
Служебной проверкой не установлен факт обращения Вами в ООО «ЦНТО» на прием к лор-врачу, не установлен факт ложного информирования Вас по телефону или на первичном приеме об оказываемых или неоказываемых медицинских услугах. Ваши индивидуальные представления об оказываемых в ООО «ЦНТО» услугах, кстати, тоже не соответствует действительности. Так, за 2023 г. врачи травматологи-ортопеды ООО «ЦНТО» оказали медицинскую помощь более 950 пациентам с травмами лица, черепа, органов грудной клетки, брюшной полости, острыми хирургическими заболеваниями (панариции, абсцессы, флегмоны, тромбофлебиты и т.д.). Часть пациентов получили помощь в полном объеме до выздоровления, а часть, как и Вы, были направлены на лечение к профильному специалисту в соответствие с действующими клиническими рекомендациями.
В то же время, самое существенное обстоятельство следующее: так как приём лор-врача не требовался в этот же день (не являлся неотложным мероприятием), никаких неудобств отсутствие услуги приёма лор-врача в Весне-Реалмед Вам не причинило. Вся неотложная помощь (исключение черепно-мозговой травмы, и повреждений, требующих неотложного вмешательства, в том числе, лор-врача) была оказана Вам на приёме травматолога в Весне-Реалмед.
Служебной проверкой не установлено также конфликтной ситуации во время первичного приема, не установлено претензий к объему и качеству оказанных услуг в момент приема и после приема, не установлено факта прекращения приема по инициативе пациента или врача.
Поскольку ООО «ЦНТО» оказывает медицинские услуги только на платной основе, безусловно, Вы всегда имеете возможность обратиться в муниципальное или государственное медицинское учреждение по полису ОМС. В свою очередь, ООО «ЦНТО» предлагает Вам продолжить пользоваться услугами ООО «ЦНТО», где используют все самые современные способы лечения травм и заболеваний и где работают исключительно опытные профессионалы.
С уважением, Центр неотложной травматологии и ортопедии Весна-Реалмед.
Вероника, здравствуйте!
Благодарим за отзыв. По Вашему обращению будет проведено служебное расследование, о результатах которого будет доложено.
С уважением,
Центр неотложной травматологии и ортопедии Весна-Реалмед.
Уважаемая Вероника Сергеевна,
С уважением, Центр неотложной травматологии и ортопедии Весна-Реалмед.
спасибо за уделенное время, но в проверке я не увидела информации по поводу "неправильного" рентгена. Лаборант при мне же сказал врачу Кочерову, что сделал неправильно и будем ли мы переделывать? И по самому изображению рентгена врач не смог достоверно установить, был ли перелом. Либо аппарат сделал плохой снимок, либо лаборант процедуру неправильно произвел, либо врач не может отличить перелом от целой кости. Любой из этих вариантов свидетельствует о некачественно оказанной услуге.