Быль о том, как за красивой вывеской таится торгашеское нутро.
Ненастье располагало к посиделкам в уютной кафешке, и вдруг на горизонте - кондитерская "Виолет". Вбегаю, отряхиваюсь от дождя, разглядываю приятный интерьер, любуюсь красивой витриной, изучаю меню.
Быль о том, как за красивой вывеской таится торгашеское нутро.
Заказал латте и какую-то пироженку. Пока тетенька (по виду - a la Sovietique) за стойкой готовит заказ, я делаю несколько фотографий витрины и интерьера, чем вызываю у тетеньки неодобрение. На вопрос, что же такого противоестественного случилось, ответа не дождался.
Вот мой заказ готов, и я жадно приступаю к дегустации с медитацией, ибо дождик за окном и кофейные ароматы как бы располагают.
Тепловатый латте не сильно портит настрой, но явно подсохшая пироженка вызывает возмущение: собственно, за что деньги плочены, а?
Метнулся к стойке. Тетенька (чисто a la Sovietique, что по виду, что по поведению) не скрывает раздражения - да что ж это такое?! фотал тут, как у себя дома, так еще и пироженка ему не нравится!
По словам тетеньки, кондитерские изделия имеют срок годности трое суток, а этой пироженке всего сутки, так что, ешь и точка.
Ничего на это я не ответил, только говорю - эх вы, а я-то хотел стать вашим любимым гостем, но раз вы так, то шиш вам без масла, а не мои потребительские респект с уважухой.