Некоторое время назад эта кофейня открылась недалеко от моего дома, я ходила мимо и ждала, когда же уже заработает) Я очень люблю кофе и кофейни)
И вот дождалась. Зашла, с порога попросила капучино с корицей. На что с ходу услышала ответ, что корицы нет. Я переспросила, когда будет. Ответ меня неприятно удивил. Бариста сказал, что корицы не будет,...
Показать целиком
Некоторое время назад эта кофейня открылась недалеко от моего дома, я ходила мимо и ждала, когда же уже заработает) Я очень люблю кофе и кофейни)
И вот дождалась. Зашла, с порога попросила капучино с корицей. На что с ходу услышала ответ, что корицы нет. Я переспросила, когда будет. Ответ меня неприятно удивил. Бариста сказал, что корицы не будет, потому что они не видят смысла портить супер-пупер дорогой и офигенный кофе, который они специально привозят, какой-то там корицей. Дальше у меня вопросики полезли) А сахаром портят?) Сахар желающим дают. Тут противоречие прямо) Молоком тоже портят. Странные)
На меня с вопросом по корице покосились так, будто я в ресторан молекулярной кухни с 20 Мишленами пришла и борщ с майонезом требую.... Честно скажу, как среднестатистический любитель кофе, я не разбираюсь в нём настолько, чтобы оценить, что эти супер дорогие зёрна отличаются от тех, из которых в других кофейнях варят. Но я очень люблю капучино с корицей и всегда его прошу. И уж если берут за чашку кофе в 1,5 раза дороже, чем в среднем по городу, то уж хотелось бы, чтобы не зажали какой-то там корицы. Или я оскорблю окружающих тем, что мой напиток будет с этой специей?.. Прям загадка, чесслово. Я готова платить дороже. Но не готова к такому наглому пропихиванию личных предпочтений владельцев заведения.... Кстати, в кофейне буквально через 100 метров (чрез дом, наверное), та же ерунда.
А ещё капучино горчил. Со всеми их дорогими зёрнами. Точнее, пенка горчила. Сендвич с моцареллой вкусный, ок. Но официант обещал принести приборы и не принёс. Ок, я и руками могу, не проблема.
Знаете, у маркетологов есть такая "базовая" присказка, "я иду на рыбалку. Я люблю клубнику. Но рыба, которую я собираюсь ловить, любит червяков...", было бы глупо насаживать клубнику на крючок, если хочешь рыбу поймать) А тут такое ощущение что именно клубнику-то мне, рыбе, и предлагают)
Надеюсь, свою аудиторию кофейня найдёт, а я буду ходить в ту, которая может удовлетворить мой столь непростой запрос, как корица)
Кстати, друзья говорят, что можно с собой корицу носить и в подобных случаях насыпать самостоятельно. Да, можно, но зачем?