• Пермь, улица Луначарского, 99
  • Универсам 120 м

Пришли компанией из 4-х человек. Я забронировал столик за неделю. Через 2 часа посещения нас попросили покинуть заведение, сославшись на конец брони. Якобы один кальян это на 2 часа брони. По телефону меня никто не предупреждал, что время будет ограничено. Мы готовы были ещё один кальян заказать, но нам отказали. Первый раз с таким отношением сталкиваюсь.

11 комментариев

• т.е вы ущемляете права некурящих? А если я не курю, но пришла поесть, меня выгонят потому что я не заказываю кальян? Удивительно что к вам еще кто-то ходит :D

• Давайте разберемся, кто из нас некомпетентен. Звонок действительно был 23.12, возможно ошибся в датах, но звонок был осуществлен заранее, а не перед фактом. Звонок длился минуту, и за нее успеть предупредить, что время присутствия в заведении ограничено - не составило бы труда, но никто не предупредил, что некое «узконаправленное» заведение обладает своими необычными правилами. По телефону ваш персонал даже не сослался на правила, которые находятся в группе вконтакте (про создание своего сайта я вообще молчу, оптимизация затрат в бизнесе это конечно хорошо, но не все потенциальные посетители готовы рыться в соц.сетях, искать какие-то правила, проще было бы зайти на сайт). Ваши оправдания про рабочего комплексного обслуживания подтверждают вашу не компетентность. Потенциальный клиент получается должен во время звонка еще и уточнить, обладает ли человек по телефону достоверной информацией. А после зайти в Вконтакте и искать правила для ознакомления, чтобы просто посидеть с друзьями и отдохнуть в вашем заведении. Это бред. Могли бы просто не отвечать на звонок, ибо работаете с 14:00 ч., или установить автоответчик с информацией. Странно, что ответили в нерабочее время, наверное, если звонят в 5 утра - тоже отвечаете. Для понимания - никто не будет искать ваши правила «узконаправленного» заведения. И повторюсь - первый раз встречаюсь с такими правилами. Был во многих заведениях Перми - подобного не встречал. Также вы утверждаете, что я некомпетентен, однако производите с персоналом разъяснительные работы и принимаете санкции из-за отзыва, который оставил некомпетентный человек. Странно. Ваш ответ выглядит как будто мой отзыв вас очень обидел, и вы пытаетесь меня упрекнуть в некомпетентности, подчеркивая мое имя и фамилию (и ведь заморочились). Смешно. Я уверен, что никакой разъяснительной работы не было, а ответили для галочки.

• В продолжении ответа отмечу, что свои данные я не скрываю, так как при регистрации в приложении Флампа можно указать ник, он и указан.

А вам рекомендую ознакомиться с Федеральным законом 152 «О персональных данных», в частности со статьей 7.

Также ознакомиться с УК РФ, а именно статьей 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни», для того, чтобы вы в дальнейшем не попадали в такие нелепые ситуации, и не упрекали пользователей, которые оставляют вам отзывы, что они якобы скрывают свои фио. Простыми словами: мои ФИО признаются персональными данными, и на распространение этой информации необходимо мое согласие, которое при бронировании я вам не давал. В вашем меню информация по персональным данным полностью отсутствует.

• браво, Холмс! Личность оппонента установлена! Что нам это дало, Ватсон? Абсолютно ничего, лишь показали что нам нечем заняться, кроме как поиском и ответами на звонки в нерабочее время.

• Браво, Шерлок! Если вы такой занятой, как нашли время прочитать все это и ответить?)

Боже, развели полемику под отзывом о заведении, перечитайте все то, что написано)

Элементарно, сказал бы я, но место Шерлока уже занято)

Преступим к дедуктивному методу?

Вам сверху расписали все по вашему негативу, в ответ я прочитал одно и тоже, только разными словами)

далее...

Персональные данные? Где было указано отчество? Ознакомьтесь тоже с вышеуказанными законами, а не только с творчеством Артура Конана)

Если отчества нет, а ваше ИМЯ и ФАМИЛИЯ указаны в соц сетях, вы сразу соглашаетесь, что бы ими пользовались...)

Хорошего денечка!)

• быть может вы сами перечитаете диалог? И, возможно, протрёте глаза и увидите кому отвечаете. Да, у меня есть время прочитать, я сотрудником этого «узконаправленного» заведения не являюсь. Прочитав весь диалог, пришёл к выводу что кого-то похоже задела обычная конструктивная критика. Выглядит всё так, как будто школьника отчитали, а он всё не уймётся. Если установили временные рамки пребывания в заведении как в столовке: «поел - освободи место следующему», и не предупреждаете по телефону о них, то к чему эти возмущения?

• мне кажется вы пересмотрели сериал, и то, не вникали в суть, а запомнили только «дедуктивный метод», но для ясности я поясняю:

1. Правила сайта Фламп: а именно правила публикации для отзывов, комментариев и фотографий, в частности пункт 30. Запрещается публикация персональных данных клиентов компании. К этой трактовке также относится фамилия и имя.

2. 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.,

Статья 7: Конфиденциальность персональных данных: Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным (даже через сайт Вконтакте), обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Свое согласие «алхимии» я не давал.

3. УК РФ, Статья 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»

Пункт 1:

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица (даже фамилию и имя), составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Повторюсь - свое согласие «алхимии» я не давал.

«Алхимия» в своем ответе ссылается на правила в Вконтакте и на свое меню. Но там нет ни слова об согласии и обработке персональных данных.

В следующий раз, перед тем как вставить свои 5 копеек - лучше сами почитайте законы, а если осилите - судебную практику.

• Вы только вдумайтесь, они специально зарегистрировались (я про пользователя «броня железного человека»), чтобы ответить ничего конструктивного😂, Всё ясно с этим заведением. Лучше бы занялись работой над ошибками «узконаправленного» заведения.