Romantic tram cafe

Трамвай-кафе

Увидел на сайте купоны в этот трамвай и решил, что теперь точно пора попробовать это развлечение.

Чтобы попасть в кафе на колесах необходимо сперва выбрать день и время посещения, столик на определенное количество персон на сайте и сразу же оплатить: входной билет - 200р., если в это время играет живая музыка, то 250р. Если хочется поесть чего-то кроме десертов, то это также необходимо выбрать на сайте, но еду уже можно оплатить по факту.

Из еды на сайте можно выбрать салаты, пиццу, сэндвичи и кесадилью. Наши друзья не рекомендовали нам пиццу, поэтому я заказал кесадилью на пробу.

В назначенное время мы с женой прибыли к трамвайному кольцу на Перми-2, на остановке стояли еще несколько человек и по одежде безошибочно можно было определить, кто ждет рейсового трамвая, а кто - трамвай-кафе :)

При входе всех спросили номер столика или фамилию и указали, куда пройти.

На нашу беду в трамвае сломался кондиционер, а окно рядом с нашим столиком не открывалось - пришлось ехать и потеть. Поездка была с живой музыкой и рядом играл саксофонист под аккомпанемент зарубежных хитов конца прошлого века - парень был в пиджаке, представляю, как за час игры он взопрел.

Столики обслуживала милая девушка, но она была одна и потому заказы приходилось ждать довольно продолжительное время. Сначала она приняла заказы со всех столов, потом разнесла заказанные на сайте блюда, а позже доносила напитки и принятые заказы.

Кесадилья не впечатлила, особенно за цену в полтора раза выше рыночной, зеленый чай с жасмином был просто противным на вкус: в чайнике лежали две пирамидки, т.е. чай теоретически был не самым дешевым, но послевкусие было именно таким, дешевым. Чизкейк был неплох, но скорее напоминал по вкусу и фактуре "Птичье молоко", так что чизкейком его назвать трудно. Понравились молочный коктейль, домашний лимонад и светлый эль - именно прохладительными напитками и спасались от жары.

Интерьер трамвая, конечно, кардинально изменился, разве что окна остались старые. На столике неподалеку лежали настольные игры, но никому они не пригодились.

В итоге получаем: платный вход в кафе, где кухня так себе, а цены довольно завышены; ты должен заранее знать, захочешь ли ты есть или ограничишься только десертом, т.к. заказ нужно делать на сайте; если ты разговариваешь с кем-то или играешь в настольные игры, то не успеваешь смотреть в окно и тогда теряется весь смысл такой поездки.

Как по мне, то в такой трамвай надо садиться одному и ехать эти полтора часа с кружкой кофе в руке, разглядывая улицы в окно, но т.к. столиков на одного там нет, то за входной билет на такую поездку придется отдать 400/500 рублей.

• Хотела пойти с молодым человеком , прям горела желанием , но видела завышенные цены на еду , надеялась , что может она там нереально вкусная. Жаль, идея -то хорошая ,.

• Если очень хочется, то надо прокатиться :) Можно просто много не заказывать, чтобы не отвлекаться от беседы и разглядывания улиц.

• Спасибо за отзыв. Давно хотела поехать, как раз выясняла обстановку!

• Рад помочь, особенно, если в отзыве есть какая-то полезная информация :)