Была на консультации ортодонта. Клиника очень маленькая, мне показалась грязноватой и неухоженной. Сама ортодонт приветливая, хотя и немного навязчивая. Я спрашивала про разные модели брекет-систем, сказала какую из них хочу ставить. Ортодонт ее всячески раскритиковала, сказала, что эта система "агрессивно вытягивает клыки". Вот как. Оказывается положение зубов корректирует не ортодонт, а сами брекеты. Ничего подобного ни в одной клинике не слышала. Ну хорошо, говорю я, пусть будет агрессивно, сколько будет стоить? И тут выясняется, что в этой клинике такой системы элементарно нет.
Такой подход "критикую то, что не могу сделать, навязываю то, что имею" считаю недостойным для врача.
Очень субъективно, конечно) Может, ортодонт специально не закупает то, что считает не эффективным для пациента? Согласитесь, нет никакой проблемы - приобрести брекет-систему... Вытягивает, конечно, система. Не вручную же ортодонт тянет.
Да и с чего вы взяли, что другая система, которую вам порекомендовал какой-то другой доктор, лучше? Может, другой доктор просто рекламирует то, что имеет.. И, цитируя вас, "недостойно ругает то, чего нет.."
Я к чему пишу этот комментарий. Я вот часто выбираю что-то по отзывам. И оставляю тоже часто для других. И хорошо, что у нас есть возможность воспользоваться чужим опытом - положительным или отрицательным.
Но важно соблюдать объективность, а не становиться посетителем-террористом. И третировать всех своими домыслами "непрофессионала".
Мой комментарий ни в коей мере не опровергает ваше мнение. Но дополняет его! Я за правду и объективность.
Поржал в голос - ортодонт вытягивает))) Это каждый день по вечерам доктор тянет зубы чтоли?) Под столом просто