ВСК

Офис
  • Пермь, 25 Октября, 18 — 2-3 этаж
  • Максима Горького 340 м

Добрый день. Господа, избегайте данную компанию. Неклинтоориентированная компания. 8 лет, а может и больше страховалась в этой компании, пока не случился страховой случай. Я как потерпевшая сторона обратилась таки в свою страховую, т.е. ВСК о выплате по ОСАГО. На каждом столе в отделе урегулирования убытков стоит фоторамка с рекламой ВСК, "Мы самая крутая компания и т.д. и т.п...." Но больше всего бросилось в глаза сумма полученных страховых взносов, аж 84 млрд рублей. Написала заявление о предоставлении в мой адрес всех документов по моему страховому делу. Прислали ответ. Суть "Мы Вам так то ничего не должны". На минуточку, во-первых, документы касаются машины, которая находится в моей собственности, во-вторых в деле есть документы, которые мной и подписаны. Непонятные дела творятся в царстве-государстве под названием ВСК. Не ходите в эту страховую, не стоит она того.

• Здравствуйте, Marina!

Приносим извинения за доставленные неудобства. Укажите пожалуйста номер страхового дела, мы уточним информацию по урегулированию страхового случая и предоставим ответ. Дополнительно сообщаем, что законодательством об ОСАГО утвержден перечень документов, который страховая компания предоставляет по требованию страхователя. Ознакомиться со всеми материалами страхового дела вы можете в отделе урегулирования страховых случаев, в который подавали заявление.

С уважением, Страховой Дом ВСК.

• "Ознакомиться со всеми материалами страхового дела вы можете в отделе урегулирования страховых случаев, в который подавали заявление." - ознакомьте с этой точкой зрения своих сотрудников, а то они готовы "всем телом" сесть на дело, только, чтобы страхователь ни одного документа не увидел, именно в том отделе по урегулированию убытков, в который я подавала заявление. № дела 7919471

• Добрый день!

Указанный страховой случай находится в стадии урегулирования, направление на восстановительный ремонт выдано. Официальный ответ на ваше требование предоставить все документы находящиеся в страховом деле направлен вам по почте на адрес регистрации. Нарушений при урегулировании страхового случая не выявлено.

С уважением, Страховой Дом ВСК.

• Просмотрите внимательно мой изначальный отзыв. В нем не звучит о нарушении компанией каких либо обязательств в соответствии с законодательством. И слава Богу.

Увы, я действительно получила официальный ответ на своё ЗАЯВЛЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ о предоставлении всех документов по моему страховому делу, но, во-первых, в ответе звучит, что это не заявление с просьбой, а претензия с моей стороны, во-вторых, в заключительной части ответа звучит цитата "Действующими актами гражданского законодательства об ОСАГО не предусмотрена обязанность страховщика по выдаче потерпевшему иных документов из материала страхового дела", в-третьих, в полученном мной направлении на ремонт в графе "Объект ремонта" написано "Ремонт в соответствии с приложенной сметой", но сама смета не приложена к направлению.

Из этого всего не трудно сделать выводы: 1. Заявления клиента рассматриваются компанией как претензия, 2. Не выдавая документов клиенту, компания скрывает от клиента истинное положение дел по ремонту его автомобиля.

Резюмирую, что компания является неклиентоориентированной.

P.S. С вашей компанией, господа, у меня связан ещё один момент в части несвоевременной выплаты разницы в страховой сумму, но об этом я напишу в следующем отзыве. Жалею, что не согласилась на выплату денежной суммы по страховому случаю, чтобы прекратить быстро и безболезненно для меня все отношения с вашей компанией. Кто б знал, кто б знал....